Купальская ночь

Купальская ночь
Сказкой полнится древний лес
Накануне Ивана Купала.
И под звездным шатром небес
С камня в реку скользнет русалка.
 
Филин ухает в темной чаще,
Радость кличет или беду...
В лунном свете с небес летящем
Ищет ведьма разрыв-траву.
 
Заворочается водяной
И вздохнет под речною тиной.
Леший свищет в чаще лесной,
Созывая подруг-кикимор.
 
Заблестят на кустах светлячки,
Пьяны запахи разнотравья
И в зеленой траве у реки
Расцветает иван-да-марья.
 
Средь деревьев зажглись огни,
Замер лес вдруг людей почуяв.
Песня звонкая в небо летит
Тишину разорвав ночную.
 
Крылья алые распростер,
Искры жаркие звездам кидая.
Разгорелся Купальский костер
Мрак ночной из души прогоняя.
 
Из двенадцати трав букет,
Вплетены о любви заклинанья.
Пусть плывет тот венок в рассвет,
Исполняя девИчьи желанья.
 
По поляне кружИт хоровод.
До рассвета уже не много...
... В чаще папоротник расцветет
И укажет к счастью дорогу.