ЕЩЁ ВЧЕРА МОРОЗ ТРЕЩАЛ

ЕЩЁ ВЧЕРА МОРОЗ ТРЕЩАЛ

Аудиозапись

Ещё вчера мороз трещал, спасали шарф и рукавицы,
Сегодня, что за небылицы - в окно капелью застучал.
Что - м и н у с Двадцать, что - п л ю с Два !
Сердечко выдержит едва. Ему отчаянно постараться.
 
Зиме чудачество, в угоду. Возможно, так и отдыхает,
Температуру поднимает - меняет на земле погоду.
Подсыплет людям работёнки. Заносы снега убираем,
Надолго ли и это знаем. Не наблюдатели в сторонке.
 
И всё же радость на душе, увидеть снежное кружение,
Оно приносить очищение. И настроение в кураже.
Со снегом вечера светлы. А фонари добавят смелость,
Былая неуютна серость. З и м е, щедры на похвалы.
............................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 января 2022 год.
( Муз. в сопровождение )