СНЕЖНАЯ ТАЙНА ВСТРЕЧИ

СНЕЖНАЯ  ТАЙНА  ВСТРЕЧИ

Аудиозапись

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Хруст по снегу - провалилась,
Улыбаюсь. Не дошла.
Сколько дней к тебе стремилась,
Мать - Зима и подвела.
А вокруг - снега - сугробы,
Ветер в соснах шелестит.
Нет бы, шёл навстречу, чтобы -
Встретить, сердце не болит.
 
Пробираюсь, как Лосиха,
Напрямик, по целику.
Шаг - падение. Так лихо,
Но иду - то к мужику.
Чёрт понёс, куда забрался,
В глушь, деревню, "таракань"
Видел бы - обхохотался -
Не валяйся, ладно - встань.
 
Текст пишу и умираю,
Мне сейчас, уже смешно.
Не пьяна. Себя я знаю -
Хоть и выпить не грешно.
Доползла. Стучу в окошко,
А за окнами темно -
Не дождался он немножко -
Но теперь, уж всё равно.
 
Затопила в доме печку,
Где гранёный твой стакан.
Налила - болит сердечко -
Дым от печки, как туман.
Огурец солёный в банке -
Одинокий водолаз,
Выпью залпом я из склянки,
Не дай Бог в последний раз.
 
Разогрелась чудом печка,
Раскалилась, докрасна,
Отошло моё сердечко
На душе опять Весна.
Сохнет мокрая одежда,
Пар, как в прачечной парит.
Остаётся лишь надежда -
Он вернётся. Сон морит . . .
 
И конечно, я уснула,
Так сто лет, уж не спала.
Будто искорка блеснула -
Солнце, я тебя ждала !
Кто - кого согрел в берлоге,
Не об этом даже речи,
Только бы носили ноги,
По сугробам к тайне встречи.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122011405945
 
( Муз. - Зимняя музыка Сергея Чекалина )