Русь глубинная

Русь глубинная
Русь глубинная, Русь дремучая,
То как женщина, то колючая,
Без остатка всё расплескавшая,
Но над пропастью устоявшая.
 
Ты не царская, не советская,
Ты державная, соловецкая,
Не дурманная, покаянная,
Не крестом, а леском осенянная.