Январь, пурга, а я как будто в мае

Великолепье. Белое безмолвье.
Куда не глянешь, пенятся снега.
На землю льётся молоко коровье,
Как будто кем-то доится пурга.
Заштриховало снегопадом дали,
Свет фонаря разлился как пятно.
Накрыла свежесть страхи и печали,
И всё, что плохо, с ними заодно.
Притихли клёны, прячутся за белью,
Как будто их послал «на шухер Вор».
И спеленало лип рядок... метелью,
И наша улица один сплошной затор.
Уставшим людям хочется забыться,
В гараж машину... и скорей домой.
А в воздухе ещё сильней кружится
Молочный снег надоенный зимой.
Январь, пурга, а я как будто в мае,
Акаций белых... матовая тень.
Мы на земле, и в тоже время в рае,
И даже ночь... напоминает день.