Жизнь сохранить! таков девиз врачей

На теле яркий след оставил маркер,
Врачи старались точно размечать.
Сейчас из аппарата доктор-сталкер*
Мой рак начнёт спокойно облучать.
Лежи не шевелись, дыши спокойно,
Притихни, стань похожим на бревно.
Не бойся друг, тебе не будет больно,
Не шевелиться!... это не смешно.
Подняв вверх ноги, тихорюсь на ложе,
Часть аппарата кружит над столом.
И с каждым кругом я ещё моложе,
И закалённее ещё в борьбе со злом.
Так и задумано хирургами врачами,
Болезнь лучами выжечь, победить.
Здесь может и не кормят куличами,
Но помогают... лет до ста прожить.
Девиз больных - Что будет то и будет,
Жизнь сохранить! таков девиз врачей.
Они меняют коды... наших судеб,
В их деле нет, да и не будет мелочей.