"Спала хрустальная река..." (14.01.2022)

"Спала хрустальная река..." (14.01.2022)
Спала хрустальная река
Под плотным слоем льда
Она тянулась как строка
Неведомо куда
 
И снились ей цветные сны
Какие,не секрет
Была в них: музыка весны
Которой нынче нет
 
Обнявшись пели у воды
Влюблённые сердца
Так откровенны и млады
С улыбкою Творца
 
Они любили посидеть
Вдвоём,на берегу
Но там,их было не узреть
В морозную пургу
 
Снег мелкий сыпался с небес
И реку застилал
Молчал давно уснувший лес
Что в осень отпылал
 
Стояла всюду тишина
Не слышно было птиц
Светила яркая луна
Взгляд опуская ниц
 
И даже шумные ветра
Умолкли в те часы
Стояла зимняя пора
Изысканной красы
 
Я - ею восторгался сам
Как будто там гулял
Закрыв печальные глаза
Всё это представлял
 
Так живо плыли облака
Как хрупкие года
Спала хрустальная река
Под плотным слоем льда...