Белая березонька

Белая березонька, встала над рекой.
Ах, как тесно связана ты с моей судьбой.
Над рекою вечером, часто я стоял.
И березку белую нежно обнимал.
 
Помню ночи летние, полные любви.
Я слова заветные, часто говорил.
Душу в них не вкладывал, просто так твердил.
Безоглядно, весело, я тогда любил.
 
Были расставания, не было тоски.
Новые свидания были у реки.
За измены частые, шелестя листвой
Укоряла ласково ты меня порой.
 
Я тебя не слушался и, обняв рукой,
Прижимался ласково, я к тебе щекой.
Про дела сердечные весело шутил
И опять беспечные ночи проводил.
 
Время вдаль проносится, как в реке вода.
Годы безмятежные, скрылись навсегда.
И опять, как в юности, стоя над рекой,
Белую березоньку я обнял рукой.
 
Облака над нами вдаль медленно плывут.
Ничего из прошлого, думы не вернут.
Белая березонька, не моя ль вина?
Что осталась только ты, у меня одна.