Не гоните коня

Это письмо, прочитавши внимательно,
Милый корнет посетите меня.
Вы приезжайте мой друг, обязательно.
Только прошу, не гоните коня.
 
Завтра с полком вы уйдете в сражение.
Буду за Вас слезно Бога молить.
Если дарует молитва спасение,
То приезжайте меня навестить.
 
Буду смотреть на дорогу внимательно
В сердце, надежду о встрече храня.
Я не засну, я дождусь обязательно
Только прошу, не гоните коня.
 
Еще до встречи боюсь расставания,
Как бы ни грело тепло наших встреч,
Но в бесконечных пустых ожиданиях
Мне до конца его не уберечь.
 
После какой-нибудь встречи нечаянной
Вы позабудете милый меня.
Не обожгу Вас упреком с отчаянья.
Лишь попрошу, не гоните коня.