Намордник

Дыхание сквозь сеточку волокон —
попытка испугать зловредный вирус.
Безумный мир таращится из окон,
и Ипувер готовит свой папирус.
 
Из дряблых лёгких свежий воздух выпит,
и что ни день — то прошлое прекрасней.
А мир застыл — как в древности Египет
перед жестокостью смертельных казней.
 
Затмение умов! Бандитов шайка
орудует в дворцовых коридорах —
а люд "простой", от века попрошайка,
беснуется в бессмысленных раздорах.
 
Куда бежать? От глупости потопа
нам не уплыть, увы, в ковчеге Ноя —
под мощью сетевого агитпропа
в умах растёт и крепнет паранойя.
 
Вампиры СМИ и упыри пиара
плетут конспирологий небылицы
о том, что наша карма, жизнь, сансара,
спасенье — в замусоленной тряпице.
 
Еврейский балаган, немецкий орднунг
постигнет участь жалкого паяца..
Что толку, что напялили намордник —
коль продолжают лаять и кусаться...