Об ожидании.

Галки вещают о солнце, хоть люты морозы -
 
Даже когда завывает пурга за окном...
 
Ветер холодный
 
Реку замерзшую сделал натёртым стеклом.
 
Где-то тепло за лесами уже на подходе -
 
Счёт на часы.
 
Галки галдят беспардонно, проносятся стаей;
 
Мерно дрожат на пределе под грузом весы.