СУБМАРИНА

СУБМАРИНА
СУБМАРИНА
 
Последние часы,
последние минуты.
Надежда на авось,
агония и страсть.
С надеждой навсегда
накинувшие путы,
Отбывшие своё,
цепляются за власть.
 
Уходит из-под ног
подтаявшая льдина,
А солнце с высоты
безжалостно печёт.
Уже из мутных вод
всплывает субмарина,
И словно вникуда
взлетает самолёт.
 
Расстает в небесах,
сольётся с облаками,
И громом прогремит,
и молнией сверкнёт,
И сгинут навсегда
довлевшие над нами,
И небо бирюзой
весенней расцветёт.
 
Пока ещё туман,
неясная картина,
Но всё же капитан
уже не скажет “стоп”.
И, не смотря на шторм,
всплывает субмарина,
И смутно сквозь туман
заметен перископ.
 
А топящих всех нас,
куражившись над нами,
Стихия разметёт
на много, много миль,
Потопит и снесёт
на дно волна цунами,
Рассеется туман,
Наступит полный штиль.
 
*****
 
Надежда на авось...
А может быть, случится...
А может быть, ещё
наступит звёздный час.
И чтобы уж совсем,
совсем не усомниться,
Зависит результат
от каждого из нас.