ЦЕНИТЕ РОЖДЕНЬЕ ВЕСНЫ

ЦЕНИТЕ РОЖДЕНЬЕ ВЕСНЫ
ЦЕНИТЕ РОЖДЕНЬЕ ВЕСНЫ
 
Бездонное море лазури.
Под ним изумрудный ковёр.
Седые закончились бури.
Выходит весна на простор.
 
И первые почки раскрылись.
Подснежник расцвёл голубой.
И тяжкие думы забылись,
И в сердце бушует прибой.
 
И солнышко ласково греет,
И тянутся вверх лепестки,
Рассвет на востоке алеет
Проказам зимы вопреки.
 
И песня летит с поднебесья,
И первый раскатистый гром...
Но что же опять как не здесь я,
Как будто бы в мире ином?
 
Вновь слышатся отзвуки ада.
Кровавая вновь круговерть.
Чего ж человечеству надо,
Что сеет увечья и смерть?
 
Лазури бездонное море...
Покрытая алчностью ложь...
Покрытое плесенью горе...
Иуд бесшабашный кутёж...
 
А сердце рыдает,
- Вы ж люди!
Ведь можно прожить без войны.
Повторной ведь жизни не будет.
Цените рожденье весны!