КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ
КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ
 
Кленовый лист окрас меняет
И, отливая желтизной,
До дней весенних увядает,
Чтоб снова вспыхнуть новизной.
 
Но нет, не он, а вспыхнет новый,
Весной рождённый, лепесток.
И жизнь - она не лист кленовый,
Не возвращается в исток.
 
Приходит новое прозрение,
Звучат по-новому слова,
Но не дано перерождение,
И продолжается глава.
 
Пусть мне приснится голубь-птица.
Пусть даже им я обернусь.
И в перьях солнце озарится.
И я в полёте разомнусь.
 
И над землёй, взмахнув крылами,
Навстречу солнцу в высоту.
И над полями, над лесами
Умчусь в далёкую мечту.
 
И даже пусть во тьме кромешной ,
Но только вдаль, где свет и смех,
На край земли совсем безгрешной,
Из подлой лжи на чистый брег.
 
Кленовый лист закоченеет.
Унылый цвет во все края.
Душа лишь только не стареет
И боль сердечная моя.
 
Грядёт сентябрь, засохнут плети,
Чтоб возродиться вновь весной.
Мне б только вырваться из клети
Окоченевшею душой.
 
Мне хоть бы раз на грани жизни
Вдохнуть уже забытый дух.
Кленовый лист - рожденье тризны.
Не изумрудный - цвет потух.
 
Пройдёт зима, и свет прольётся,
Громады льдин лучём круша.
На время дискантом взорвётся
Чуть потеплевшая душа.
 
Кленовый лист, плеть винограда...
Мой край, покинутый давно...
И лишь во сне моя отрада,
Душа - игристое вино.
 
Кленовый лист, пух тополиный,
Плеть винограда, боль моя...
Такие крохи в жизни длинной.
Из этих крох и создан я.