Весенняя зима - 1

Ласка весеннего слова
Средь зимы расцвела.
В мечтах о зелени новой -
Земля - снегом бела!
О, и во сне она знает -
В метель иль в сильный мороз -
Что и весной не растает
Ледяное мерцание звезд!
Предвидит озябший воздух
Дыханье майских ветров!
И из снегов будет создан -
Земли, расцветшей, покров!..