Предразлука

Ты столько нелепых условий
Для неразлуки нашел!
В певучей моей крови
Твой ропот, безмолвный, тяжел!
Сколько раз был ты ословлен
И пропет моею строкой!
И вот опасно надломлен
Стебель, стремительный твой!
И мы словно в почвах розных
Посеяны и взращены,
Но в муках твоих беззвездных
Поверь, нет моей вины!
И стихотворенье итожит
Путь, не пройденный мной,
А боль, что тобою тревожит,
Растает, как снег весной.