И еще один странный сон..

И еще один странный сон...
И еще одна смутная тень...
А твой мрак - в свет мой влюблен,
И ему нужен мой день, -
Пусть - зимний, сквозь лютый мороз,
Пусть - сквозь слепую метель...
Знай, что у твоих слез
И строчек моих - одна цель;
И - тем дальше она, -
Чем мы с тобой ближе к ней,
Я все ливни выпью до дна,
Встречу вихри - порывом ветвей;
Но сколько случается встреч -
В конце заплутавших дорог?
А я умела тебя беречь -
Стихами - от всех тревог, -
От одной лишь не сберегла -
От пылающей в сердце любви...
Над лесом, сожженным дотла -
Поют и поют соловьи!