УРА!

УРА!
УРА !
 
Сплошная мгла. Метёт позёмка.
Пути не видно ни рожна.
Так крикнем, люди, - Слава!- громко, -
Ура!Да здравствует страна!
 
Ура!Да здравствует Европа!
Вперёд, ребята, так держать!
Ура!Безмолвного холопа
Мы облопошили опять.
 
Полно в нас мужества, отваги.
Со всех трибун речёвок гром.
На всех сараях ставим флаги.
И независимо живём.
 
Врагов своих одолеваем.
И мы свободны от оков.
Вот только деток мы рожаем
В два раза меньше, чем гробов.
 
Зачем нам лишняя обуза?
Никто нам в этом не указ.
На ноги ставить карапуза?-
Европа всё решит за нас.
 
В объятьях снежного тороса
Бреду, гребу медведем снег.
А в сердце сладость от томоса,
Ведь я свободный человек!
 
Мне б сквозь сплошной сугроб пробиться,
А транспорт будет по весне.
А где мне Богу помолиться,
Есть указание извне.
 
Вперёд, вперёд !По бездорожью?-
Всё это зрения обман.
И там, где пахло поле рожью,
И в сентябре сплошной бурьян?
 
Не верьте вы любому боту,
Что гневно хаит список дел.
Ушёл я утром на работу
И к восемнадцати успел.
 
И пусть какой-то провокатор
Не бросит тень на светлый взгляд.
Нам вспашет зябь французский трактор,
А свой завод на кой нам ляд?
 
По силам нам любой насильник.
Во всём сопутствует прогресс.
Построим ядерный могильник,
Свезём отходы из ЕэС.
 
Мы суверенная держава.
Мы героический народ.
Куда ни глянь - Героям слава!
Всё остальное - так сойдёт.
 
А чё зима?Ну, снижен градус,
Ну, снег в сапог квашнёй зашёл.
Супрун поставит мне диагноз,
Кабмин мне сделает укол.
 
Прочтёшь восторженно платёжку,
И с головы до пят тепло пойдёт.
И то ли сразу в неотложку,
А то ли ножками вперёд.
 
А ножки инеем покрылись.
Кошмары снятся по ночам.
Но мы же главного добились!
Чего скулить по мелочам?
 
Вперёд, вперёд, вперёд, ребята!
По силам нам любой редут.
Четыре сотни депутатов
Нам хором песенку споют.
 
А пятьдесят пойдут в осадок.
И все их мнения не в счёт.
У нас подъём, а не упадок.
Ура! Да здравствует народ!
 
Расскажут нам про то и это,
И погрустят, потупив взгляд.
А что до этого поэта,
Так он совсем не депутат.
 
Никчемный отпрыск из народа.
Такого разве можно чтить?
Такая мерзкая порода -
Закрыть!Забанить!Запретить!
 
Поклоны бьём чужой харизме.
И от Советов ни следа.
Живём де-юре в коммунизме.
А чё де-факто? - Ерунда!