У разлома времени

У разлома времени,
Полон чувств в нем как раю,
У мига жизни стою,
У обрыва на краю.
Лишь мечту свою ловлю
 
Стимулом жизни души,
В свете праздности глуши,
Останься - лишь в той тиши;
В не востребованности
По пути милый души;
 
Где, разум спорет со мной,
В судьбе жизни не простой?
В тени остаюсь глухой..
Ибо разум мой спорит
И одну фразу вторит
 
Такой уже не привидеться!
Что просто этот миг умчится,
В том просторе бесконечном,
В краю близком и далёком!
Не оставив даже следа
 
Как закрытое страница;
Свет бегущей вереницы!
Останется забытой в тиши;
Не востребованной в глуши;
По пути в милость сею души;
 
 
Где, разум спорет со мной,
В судьбе жизни не простой?
В тени остаюсь глухой..
Ибо разум мой спорит
И одну фразу вторит.
 
 
Горесть тех неведомых обид;
Полон мир разочарований.
Ждущим образ силы признаний,
Полон мир предзнаменований.
В даре сил - грешных ее растрат.
 
Говорил - когда-то нам Сократ.
И так мир остаётся в тиши;
Не востребовано свет в глуши!
Что разум всему хвалу создаст
И им по заслугам все воздаст!
 
Где, разум спорет со мной,
В судьбе жизни не простой?
В тени остаюсь глухой..
Ибо разум мой спорит
И одну фразу вторит.
 
С погрешностью моей души;
Как желания мечты ушли,
Так нежно сладостно побрели,
Своей дорогой крест нести
Чтоб жизнью снова в нем цвести...
 
Как закрытое страница;
Свет бегущей вереницы!
Останется забытой в тиши;
Не востребованной в глуши;
По пути в милость сею души;