Что такое философия?

2018, к экзамену по философии
Что философия есть?
Понятий огромных не счесть
Свет ли далёких планет?
В мысли огромный побег?
 
Что философия есть?
Печаль ли за взглядом,
Или зимняя стужа?
Голос, который не слышал,
Но он был так нужен?
 
Что философия есть?
Смех, радость,иль грусть? Осенние лужи?
То, что в конце? Или то, что в начале?
Всё то, чего не замечали?
 
Что философия есть?
Прошу, ну дайте прочесть
Одну из глубоких книг
Мир открывающих в миг.