Это цель достигнута
Аудиозапись
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
О, как велика в этом мире метель,
Где время сплетается в вихре теней,
Разноцветные грёзы, что сброшены в тень,
И каждое сердце находит свой плен.
В тот миг, когда тишина подобно воде,
Соскользнёт по граням искрящихся звёзд,
Мы станем искателями света везде,
И смело пойдем на встречу к неведомым далям.
Любовь и надежда, вечно их глядя,
Смелой колесницей летят над волнами.
В каждой секундной печали, дойду до тебя,
Где превратности жизни разогрели слезами.
Мысли, как стрелы, летят за мечтой,
И в жгучем свете родится вдохновение.
Там, где вчерашние страхи — свершится покой,
В душе у обманщиков вновь зацветёт сомнение.
Но цель на горизонте — тихо вздохнув,
Круги необъятные в сердце моем.
Туда, где мечты навсегда вшиты в кровь,
И каждое чудо становится рето́ром.
Так будем же вместе, в славу теней,
И в белоснежных облаках найдём смысл.
Всё, что наметил, вершится, как огней
Свет, что окутал, навечно сбывшись, влился.
В шуме большом — вдруг одночасье,
Во времени и пространстве — во мраке.
Всё встрепенулось — всё утихло,
В тоске о былом — мысль встрепенулась!
Внося повсюду — вечного чуда из небес,
Ветрами обдуваемая — движется колесница.
Вечного рая — живущая мира вереница!
Во времени час за часом — жизнь сия длится,
Всё кругом белым бело — в дымке белых облаков.
Вновь и вновь — в страхе живущих чудаков,
В той в дали тайной врос!
В холодном поту — это цель достигнута,
Во власти которой, вокруг себя,
Более, не вижу ничего.
Всё, что наметил, сбылось, словно чудо сего,
Ведь лишь однажды дано сбыться оно.
И в жизни всё целиком обрести должно!
Но в этой тишине, где звезды молчат,
Словно птицы, что в небе замирают,
Зреет мысль данная много лет назад,
Что путь к мечте — всегда тернист бывает
Сквозь грозы и ливни, с сердцем в руках,
Я шагал, не глядя назад, на свои страхи,
И тот свет вдали, что манил, как узор,
С каждой минутой все ближе становился
— мой взлет, мой простор мечты.
Там, где рассветы красят небо в огнями,
Где холодный утра тает в мгле,
Вера в чудо, как звезда, светит мне,
Куда бы ни вели меня своры проблем.
Так шаг за шагом — мгновения сливаются,
И в ритме судьбы сердца стук нежно звенит,
Собираю свои мечты, словно бисер в серпантины,
Сквозь мрак и мглу к свету, что сбудется, мечты
Я знаю, что всем испытаниям на зло,
Ни один шаг сделанный не был напрасным,
И в конце пути, даже если было трудно — будет просто весело,
В сердце моем зажжется тот свет безмерный — красоты.
И когда достигну я вершин заветной,
Взгляну на пройденный путь эпохи,
С улыбкой скажу, что в каждый миг мгновенья
Я жил, как соловей, что поет от чистоты души!