БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД

БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Вдоль течений судьбы незримой,
Пробираюсь сквозь играющий свет.
И судьба, словно жгучий фимиам,
Создает из мгновения сладостный обед
 
Цветет каждый миг на просторах мечты,
Словно ветка,света, распускается вновь.
И внимаю я шепчущее сердце, завета
Где звучит симфония нежных слов.
 
Кто-то прячет в звездах свой блеск,
Где мгновения света крепят узы,
В бесконечности, где каждый из нас
Становится частью несбывшихся грез.
 
Обратим свой взгляд на завесу дня,
Нас окружает игра отражений.
В этом мире, что так неясно,
Хранит тайны лестных смирений.
 
Так пройдем же мы вдоль грани меж душ,
Чтоб найти в отражении свет,
Ведь жизнь сплетается в танце,
И нас ведет, как источник лунный объект.
 
Жизнь иную ставит нам на вид,
И сияет зеркалом гранит.
У грани черты ее хранит;
В беглом взгляде всех оно сразит,
Образом пьянящим отразит
И в нем это все так сохранит.
 
Иногда ненароком тает,
Где-то мило в душе витает;
Словно боком оно летает.
К нервным стрункам будто стекает,
 
Ибо бы дар речи в нем питает,
Вмиг его тут же отсекает.
У грани той черты летая
И жизнь мою ту опекает.