Снегопад

Снегопад
Вьюга заблудшая переменчива,
Сверкает, как брошка, январский сад.
Самая лучшая в мире женщина
Взирает в окошко на снегопад.
 
Низкие тучи – как сладкая вата –
Окутали кроны яблонь и груш.
В воздухе пляшут, ища адресата,
Письма-снежинки от родственных душ.
 
На подоконнике томик Верлена,
Чашка какао, коробка конфет,
Тёплая эта уютная сцена
Сердце моё исцелила от бед.
 
Мёрзлую землю коркою белою
Снег укрывает – как рану бинты.
В Бога, и в чудо, и в ангелов верую!
Мир безупречен, пока в нём есть ты.