Любовь не просто парадокс.

Где мои мечты? Исполнение — враг желания. Мне следовало это знать!
Э. Ремарк.
Любовь - насмешница и плут,
туманное созданье.
Как разобрать её талмуд?
Сплошное наказанье.
 
И не поймёшь ты и себя.
Другого и подавно.
Такая вечная стезя.
Но полюбить так славно.
 
Купаться в ней и быть в раю.
Желать, прелюбодеять.
И оказаться на краю.
И дальше вновь лелеять.
 
Любовь не просто парадокс.
Она неисправима.
Болеет даже ортодокс
и мажордом ранимый.
 
И все мечтают полюбить,
но не добраться в роли
конца печального картин.
Где станешь вдруг изгоем.
 
13. 1. 2022 г.