ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК
Кто убыли, а кто отпали -
Редеет книжная толпа...
Торговцы книгами устали -
Глуха удача и слепа...
 
Как листья осени, на ветке,
Былые книголюбы редки...
Гнёт, над развалом книжным, спину
Старик, похоронивший сына...
 
Но редко радует, когда
О книге спросят молодые!
И отдают "за чаевые" -
Была бы в книге той нужда...
 
Мой дом, до потолка, из книг -
Я жажду! К Истине приник...)
 
3.1.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022