НЕПОБЕДИМАЯ ГЛУПОСТЬ

НЕПОБЕДИМАЯ ГЛУПОСТЬ
Глубокомысленная глупость
Всегда уверенна в себе!
В словесном споре, как в борьбе,
Считает допустимой грубость!..
 
Иль, с превосходством напоказ,
Нагроможденьем хлёстких фраз,
Суть спора, извратив, подменит
И снисходительно заметит,
 
Что Истина не так проста,
И видится и так, и эдак!..
И, усмехнувшись напоследок,
Докажет: глупость не глупа!..
 
Оттачивая ум о глупость -
Не ожидай постигнуть мудрость...
 
10.12.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021