НОЧЬ ЯНВАРЯ

НОЧЬ  ЯНВАРЯ

Аудиозапись

 
В пречистом поле - царственный покой.
Крахмальный снег, слегка голубоватый,
И лунный лик, загадочный такой,
Среди небес полуночных распятый.
 
На ветках клёны держат тишину,
Ни шороха, ни звука- песнь безмолвья.
К окну заиндевевшему прильну,
Свой погасив ночник у изголовья.
 
И звёздная нетронутость снегов
Пред взором ляжет без конца и края,
Чтоб рассказать их- не отыщешь слов,
Чтоб написать их- красок не хватает!
 
И буду долго- долго я глядеть
В бездонный омут тёмной зимней ночи,
Где древний лунный лик горит, как медь.
А рядом звёзды- бабочки хлопочут.
 
Замёрзнут ноги босые, и я
Нырну под одеяло с головою.
С батистового неба января
Сияние прольётся неземное…