На берегу

На берегу
Спорят волны с пеною у рта
С ветром, налетевшим ниоткуда:
-Без тебя такая красота,
Ты откуда взялся здесь, приблуда?
 
Чёлн о берег бьётся, вторит: так!
Бок его промасленный атласен.
Он устал от ветренных атак,
С волнами он полностью согласен.
 
Дух смолистый смешан с духом брызг,
Вдоль реки идут по марту сосны.
Речка с ветром разругалась вдрызг-
Ишь ты, разгулялся тут, несносный!
 
Утро .Берег. Сонный островок
Бурей разгулявшейся разбужен.
Ветер сам до ниточки промок,
И ворчит, обижен и сконфужен.