Осень

Осень

Эта дама пунктуальна, 
Вот и снова в тот же час
Грациозна и печальна
К нам явилась на показ .

С ветром под руку гуляя,
Паром с озера дыша,
Листья в иней обрамляя
Ходит осень не спеша.

Закружила хороводы
Жёлтых листьев на ветру,
Затянула неба своды
И заплакала к утру .

Пролила на все уделы
Слёзы чистые воды
Наполняя до предела
Все озера и пруды .

Птицы стаей - рвутся в небо
Улетая на юга,
Скоро будет много снега,
Тяжелеют облака .

Пёс бездомный - смотрит с грустью
На плывущую листву,
С ново с осеню встречаясь
На заброшенном мосту . ..........................................