Раздумье Итальянский сонет

Что делать ? " Засонетился " опять .
Пока нет сил бороться с дурью этой ,
За что пытаюсь сам себя ругать ,
Поскольку никакого нет секрета ,
 
Что продолжаю дурака валять,
Себя пытаясь выдать за поэта.
Но это - далеко не благодать ,
Уж видно такова моя планета .
 
Когда уже давно немало лет ,
Не хочется менять свои привычки,
Ведь никаких сомнений вовсе нет ,
 
Что мне теперь совсем небезразличны
События в стране , хотя я дед ,
Но разбираюсь кое в чём прилично .