Задует ли ветер

Аудиозапись

Задует ли ветер, деревья креня.
Ударит ли ливень холодный, упругий.
Накину седло я на спину коня,
Ремень затяну я потуже подпруги.
 
Рассветное небо светлеет едва.
На сердце лежит беспросветная тяжесть.
Прилажу винтовку правее седла,
И лентой патронною перепояшусь.
 
Вдруг гарью повеяло издалека.
Рассветное небо попоною рваной.
Подёрну поводья, пришпорю бока
Гнедого коня и судьбы окаянной.