Там, где плещется быстрый Иртыш

Аудиозапись

Там, где плещется быстрый Иртыш,
Эту песню, товарищ, услышь.
Русский край, что под сердцем Сибири...
Что нам нужно для жизни, браток?
Честно жить, да рубить уголёк.
Жить в достатке, покое и мире...
 
Вставай, народ!Иди народ!
Когда душа зовёт вперёд,
За это можно многим заплатить.
Здесь берег наш, там - берег тот,
Бег бесконечен вешних вод,
И на высоком берегу, трубач, тебе трубить.
 
И не наша с тобою вина,
Что чужою нам стала страна.
Нас об этом с тобой не спросили...
Но нам хочется всё же порой,
Как с войны возвратиться домой.
Под крылом оказаться России...
 
Где сошлись семь палат и семь рек,
Завсегда русский жил человек,
А потом прочертили границу...
Но настала святая пора,
Уходить нам с чужого двора,
И с Россиею объединиться.