Кирпичики

Аудиозапись

Стены кирпича силикатного.
Строили по пять этажей.
Знаю, нет пути нам обратного.
Нет пути в князья из бомжей.
Дед сидел на крашенной лавочке.
Плашки. Заслужил он на фронте их.
Из окошек песенки Аллочки,
Лещенко, Кобзона, Леонтьева.
 
Где ты, ветер юности искренний?
Дунул, плюнул и улетел.
Знаю, правда кроется в истине:
Жизнь дана в сплетении тел.
Жизнь дана в сплетении разумов,
Множества, но чаще - вдвоём.
И не сомневался ни разу я,
Что в конце концов все умрём.
 
Стены штукатуркой залатаны.
И дворов колодцы пусты.
Не были, не будем богаты мы.
Но зато - как ждём мы весны.
Дует в спину ветер мне старости.
Дует ветер злой и безжалостный.
Мне для счастья надо две малости,
Слова два: прости и пожалуйста.