Гармония вселенной

Вселенная качается от взрывов,
Как маятник качается в часах,
Бог словом совершил творение мира,
Попробуй это повторить в стихах…
Качнётся колокол и слово прозвучит
И вдруг душа застынет на мгновение
И вот она восторженно кипит,
И помнит наизусть стихотворение.
И музыка, и слово, и пространство,
Гармонией взволнуется душа,
Мир создан для открытий и для странствий,
И ты живёшь надеждою дыша.
Надежда - это всё что остаётся,
Даже тогда, когда жизнь оборвётся,
На то, что вечно странствует душа,
И живы мы надеждою всегда!