Белый огонь января

В нежном тумане румяное утро,
В белой рубашке - зима,
Вот и снежинки проснулись, как – будто,
С неба летят к нам сюда.
В лужах, замёрзших, заря отразилась,
В поле, забеленном в ночь,
Розово – жёлтые, блёклые тени,
Как акварели, точь в точь.
Но поднимается солнце и крепнет
В блеске, в сиянье мороз,
К чистому, синему, светлому небу,
Месяц, как льдинка примёрз.
Но потеплеет и он разобьётся,
Звонкий хрусталь в синеве,
Светом серебряным тихо прольётся,
Белым огнём в январе!