Закон Архимеда для наших тел

А тело погружённое в другое,
Должно покинуть тело непременно
И ты уходишь медленно, но верно…
Я только призрак, только вдох и стон,
Недоумённый взор в полоборота,
Уже тускнеет взгяда позолота,
Уже в душе лишь дырка от меня…
Смеётся память, прошлое храня,
Кривляется иллюзия любви…
И что же нам останется в итоге,
Что утекло меж наших душ и тел,
Что сблизило и что нас оттолкнуло,
Куда несёт нас ветер перемен?
Нас время учит забывать и помнить,
Не утоляя жажды новизны,
И лишь любовь свои пускает корни,
Уйдя из жизни проникает в сны...