Слов не слышно в двух шагах от дома

Начиная танец свой от вальса,
Просто, из узорчатой парчи
Шторы ткал, над всеми издевался
Под конец работы ... Не кричи,
 
Слов не слышно в двух шагах от дома,
В трёх - совсем дороги не найти ...
Что Одессу, по " Закону Ома ",
Танки останавливал в пути .
 
Просто зрения лишал мгновенным
Воровством дороги наугад ...
Брал одновременно в плен и пленным
Обморочный снег ... был ... на свой лад.
 
Сутки напролёт , неугомонный,
Не придумав множества причин,
Снегопад, взяв ... бриллиантов тонны,
Вдруг затих ... за шторой ... из парчи.