вспоминай обо мне

вспоминай обо мне не нарочно, шутя как будто бы,
прячь ромашки за пыльные строчки чужих стихов.
мы не встретимся на перекрестке июньским утром, ведь
в этом городе нет меня больше - закончен срок.
 
вспоминай обо мне - и о всяком, почти случившемся;
о закатах и звездах, о мыслях и о словах…
если б выбрать пришлось, с кем прожить это снова, с чистого,
то, всему вопреки, я бы вновь предпочла тебя.
 
только всё позади. травы наших тропинок скошены.
ещё больше страданий и радостей на пути.
ты отпустишь, но позже. ко мне возвращайся, в прошлое,
каждый раз,
будто в первый,
пытаясь
меня
забыть.