Век, текущий по земле

Небо, озарено голубизной,
Земля покрытую травой.
Русло, наполнено водой,
И век , текущий по земле .
Да жизнь, отраженная в огне!
 
И лишь жизнь, отраженная в тебе,
Так блуждает в моем окне.
Лишь чаруясь духом, своим,
Отразилось перекатом.
Словно этот вечный атом!
 
Так движется по орбите
Путем тем неизведанным!
В малости своей хранит
Тайны несметности гранит ,
Лишь ей одной известной!
 
Во грани жизни всего бытья
И не откроет их не когда;
Так в удали, лишь храня!
Тайны останутся навсегда!
Век от века нет пути туда!
 
И бегут года переката,
Отражаясь свет волною,
В днях грядущих днях раската.
И что томится там вдали:
В образе жизни всего ската
 
Несут собой ту быль иль небыль,
Вековую над собой вознося.
И закроют за собою двери
Прошлых лет отраженных вековых!
В образе света превознося...
 
Что в гранях предела знает меру,
Чем и чарует в нас образом своим!
Лукаво гнут, под себя поджимая,
В очертаниях образов плывущим,
Балуя нас призрачным грядущим!
 
Небо, озарено голубизной,
Земля покрытую травой.
Русло, наполнено водой,
И век , текущий по земле,
Да жизнь, отраженная в огне!
 
Где сияет оно в тебе и во мне
Страстью бурной в небесах паря
Где утром просыпается заря
До лунного раската в небе паря
Ибо жизнь будет прожита не зря...