В трёхкомнатной квартире

В трехкомнатной квартире между нами –
моя спина.
Не думай, дочка, холодно о маме:
я снова на
 
работу, к непроверенным тетрадям,
читать, писать.
О, посмотри, как мы с тобою ладим –
умеем ждать.
 
Мы обе одинаково спокойны,
как твердь земли,
и потому замалчиваем войны
внутри, вдали...
 
Нет, не молчи же! Эту стену-спину
сломай сейчас!
Будь мной не больше, чем наполовину,
спасая нас.