Индевеет ёлка мишурой

Индевеет ёлка мишурой,
Серебрится дождиком шуршащим.
Я вчера хотела быть с тобой,
А сегодня думаю, что чаще
 
В этой груде праздно-сонных дней,
Яркими гирляндами увитой,
Становлюсь и старше, и мудрей,
Становлюсь привычной и забытой.
 
Индевею. Серебрюсь. Мирюсь.
Праздником становятся приходы.
Я уже не разлюбить боюсь,
А холодной ветреной погоды.