В ладонях

В ладонях
Тишина, в моих ладонях -
единственное место, где она мне доступна.
Там целый мир, пропитанный болью,
что причинил ему, когда-то мальчишка глупый.
В нем то, что дорого мне однажды было
и то, что я навсегда утратил,
воспоминания, которые ты забыла,
наш поцелуй, разговор, объятия.
Мне так уютно в ладонях этих,
в них так тепло от всего святого,
что нету ближе на белом свете,
чего-то столь же мне дорогого…
А мир вокруг так жесток и колок,
что чаще я от него спасаюсь
и острота тишины иголок,
мне так знакома, что не пугаюсь.
В ладонях все, что себе оставил,
бежав от правды пустых ответов,
там я однажды тобой спасаясь,
был своим сердцем невольно предан,
но эта боль, лишь уплата входу,
за миг, в который хочу вернуться
и я бесстрашно ступаю в омут,
в надежде все же в нем захлебнуться.
И может быть, навсегда остаться,
в мгновениях этих, что мне приятны,
и, как и прежде тебя касаться
рукой своею так аккуратно,
что тишина не изменит звука,
оставив нас навсегда в покое,
и даже сердце, замрет от стука,
что лишь стучало для нас обоих…
 
16.01.20