До весны

До весны ещё надо дожить,
Чтобы снова пуститься по кругу:
Ледяные дробить витражи,
Пересвистывать весело вьюгу;
 
В доке выстроить парусный флот
Из тетрадок в линейку и в клетку.
По ручью капитан поведёт
Корабли прямо в жаркое лето;
 
Чтоб нырять в облака на реке,
Плыть по лунной дорожке к рассвету,
На горячем валяться песке,
Под собой ощущая планету;
 
После в парке листву ворошить,
Заговаривать шорохом осень,
И судьбы истончённую нить
Паутинкой оставить у сосен.
 
До весны ещё надо дожить,
Дотерпеть, долюбить, домолиться,
Чтоб потом у последней межи
Новых жизней начать вереницу.