не-маяковский

говорят, что звёзды - умерших души.
для чего зажигают их?
неужели правда кому-то нужно
это кладбище, этот крик -
безголосый, страшный
средь ночи поздней,
немотой выносящий мозг?
для чего он?
кто зажигает звёзды
так упорно и так всерьёз?
 
соглядатаи бдят за живыми сверху,
днём доносы строчат богам.
да идите к чёрту вы с вашей смертью.
я бы звёзды не зажигал.