Святочное

Вечер чёрные брови насопил,
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ли я молодость пропил?
Разлюбил ли тебя не вчера? (Сергей Есенин)
Не от Бога поэт, а от чёрта.
За чертою, над пропастью/под.
Сказки, песенки. Он - перевёртыш.
Околдует, обманет, сомнёт.
 
Цвета ржи непослушные кудри,
Губы нервно искусаны в кровь.
Смотрит так, будто ведает чудо,
Но на сердце - стихи, не любовь.
 
Он допишет последнюю строчку
Да под вечер уйдёт со двора,
Подавай ему царскую дочку,
А тебя разлюбил он вчера.
 
Разлюбил, как удалую юность,
Как коней, что стоят у ворот.
На душе его тёмной и буйной
Снова водят стихи хоровод.
 
Если хочешь страданий и смерти,
Отправляйся за ним по пятам
В мир, где правят не боги, а черти,
Но во славу Исуса Христа.