О мёртвой царевне в реалиях дня

Белизна снегов и пепел неба.
Спицы крон пронзают высоту.
И не разберёшь: где быль, где небыль,
Отойдя из дома на версту.
 
Не снеся коварной зимней ласки,
Мир застыл, как будто на века.
Спящую царевну, ту, что в сказке,
Я не разбудил, увы, пока.
 
Скучного безмолвия завеса.
Только звук шагов кромсает тишь.
Парень я не робкого замеса --
Колдовством меня не удивишь.
 
В тереме девица-недотрога
Спит в плену у тягостных минут.
...Знать бы вот, расчищена ль дорога,
Стоит ли ложиться на маршрут?