Я встрепенусь

Который день и сумрачно, и зябко.
Ни снег, ни дождь – колючая крупа
С небес, что как застиранная тряпка,
Всё сыплется и сыплется. Слепа,
Глуха, душа моя томится
У беспогодья этого в плену –
Подбитая стрелком-мазилой птица,
Затеявшим нелепую войну.
Напал без об'явленья и гордится
(Всему виной чужой случайный взгляд),
А перьями подранка- голубицы
Ничтожный шут украсил свой наряд.
...Пусть беспогодье сумрачно, тоскливо.
Я встрепенусь. Я полечу опять.
Я стану и свободной, и счастливой.
А ты... ты не научишься стрелять.