"Закат увидел - жди рассвета..." (13.01.2022)

"Закат увидел - жди рассвета..." (13.01.2022)
Закат увидел - жди рассвета!
Наступит он,ты только верь
И солнца луч златого цвета
Вновь постучится в твою дверь
 
Поверь словам псевдопоэта
Что долго грелся тишиной:
Любовь твоя сейчас - нигде-то
Она всё время за спиной
 
Она - в мечтах тобой воспета
Взгляни на неба синеву
Не нужно яркого портрета
Её ты встретишь наяву
 
Послушай доброго совета:
Любому восторгайся дню!
Ведь он промчится как комета
Встряхнув тебя как простыню
 
Пусть будет в белое одета
Твоя усталая душа
И представляя нить сюжета
Мольбу читает не спеша
 
Жизнь - не оставит без ответа
Всех тех,кто задал ей вопрос
И будет пламенем согрето
То сердце,где трещал мороз
 
Вслед за весной настанет лето
А там: до осени рукой
Затем: умчит её карета
И зимний обретёшь покой
 
Ты сядешь в поезд без билета
Тебе не нужен будет он
В окне закружится планета
А по утру - растает сон
 
Покуда песнь душа не спета
Мгновением каждым ты живи
Закат увидел - жди рассвета
Творца Вселенной не гневи!