"Мимо проходил..." (13.01.2022)

"Мимо проходил..." (13.01.2022)
Сидела в парке на скамье
В хрустальном платье и в колье
Ни то,чтоб я за ней следил
Я просто мимо проходил
 
Очаровательна,мила
Кого-то видимо ждала
Покуда час он не щадил
Я просто мимо проходил
 
Немало барышень встречал
Но света в них не замечал
Не восхищался,не судил
А просто мимо проходил
 
Она заметила меня
В лучах извилистого дня
Хоть нежный взгляд не отводил
Я просто мимо проходил
 
Мгновения быстрые неслись
Два взгляда вдруг пересеклись
Но страсти в ней не разбудил
Я просто мимо проходил
 
Ей помахать хотел рукой
Но нарушать не стал покой
В её душе не наследил
Я просто мимо проходил
 
Сказали очи в тишине
Что повезло с ней,но не мне
Без слов её предупредил
Что просто мимо проходил...