Делай выводы!

Делай выводы!
Ты зачем, скажи, хорохоришься,
Хвост свой веером распушив?
Как за место под солнцем борешься,
Это нужно тебе, скажи?
 
Кем была для тебя? Аж совестно!
Убивала в себе соловья.
Чувству собственного достоинства
Наступала на горло я.
 
Что сильней меня, а я слабая-
Вот с чего это вдруг решил?
Ты считал меня вздорной бабою,
Сделать выводы поспешив.
 
Ведь теперь, дорогой, иначе я
Повернуть свою жизнь могу!
Собачонкой к тебе бродячею
Больше в жизни не подбегу!